Маршруты будут проводиться вкрест простирания основных структур с непрерывным описанием по маршруту с целью картирования в основном зон метасоматических изменений пород, зон минерализации, зон катаклазитов и других участков с благоприятными поисковыми признаками на наличие золоторудной минерализации.
Основные перспективные рудоносные структуры прослеживаются по простиранию.
Детальные поисковые маршруты масштаба 1:2000 предусматриваются на участках высокоперспективных недостаточно изученных площадей. Детальными поисковыми маршрутами, для более детального изучения геологического строения, изучения форм, параметров, условий залегания минерализованных зон и участков околорудных изменений, выявления и изучения морфологии разломов. Фиксируются все признаки оруденения с картированием всех рудных проявлений и детальным обследованием отдельных элементов рудоносных структур во всех направлениях.
Подлежат изучению все литологические разности и стратиграфические подразделения пород, устанавливаются условия их залегания и взаимоотношение.
Расстояния между маршрутами и точками наблюдений, в зависимости от геологического строения, обнаженности и доступности составят 20 – 30м.
Геологическая карта в масштабе 1:5000 составляется в результате проведения поисковых/съёмочных маршрутов на топооснове масштаба 1:5000,
В процессе составления геологической карты масштаба 1:2000 источниками ее пополнения будет документация канав и керна буровых скважин, а также результаты петрографических определений пород.